Корзина
Реклама
Наши Статьи | Виды мыла

Виды мыла

виды мыла

Виды мыла / Шампуневое мыло

Есть несколько видов мыла. Оно отличается предназначением, эффектом и соответственно своим составом:

Мыть волосы мылом? Не такая уж абсурдная идея!! Во-первых, Вы используете Ваше собственное натуральное мыло, без лишних химических компонентов, во-вторых, становится меньше пустых флакончиков, которые постоянно забываешь выбрасывать, и, в-третьих, потому что мыло само по себе - замечательная вещь.

Шампуневое мыло состоит из несколько иных масел, чем обычное. А именно из масел с повышенным пенообразованием, не оставляющих после себя пленки, не высушивающих кожу головы и ухаживающих за волосами масел.

Основа такого мыла - оливковое, кокосовое или касторовое масло, с небольшой добавкой масла жожоба, масла виноградных зерен, миндаля или подсолнечного масла.

Ниже Вы найдете масла, применяемые в шампуневых мылах:

Масло сафлора (репейника): хорошо подходит для тонких, жирных волос, хорошо вымывается; однако, делает мыло достаточно мягким (не твердым) Оливковое масло: нежное и заботливое, значительная концентрация данного масла в рецепте рекомендуется для сухих волос.

Масло кокосового ореха: обеспечивает хорошую пену и превосходно подходит для волос. Не зря масло кокоса используется во многих тропических и субтропических странах, например, в Индии, для ежедневного ухода за волосами. Масло кокоса препятствует быстрому засаливанию волос. Обладает высоким чистящим эффектом, поэтому на сухих волосах мыло на основе кокосового масла используйте экономично!

Касторовое масло: просто вне конкуренции в отношении образования пены. Если Вы используете касторовое масло, то при расчете количества используемой воды Вам необходимо отнять от рассчитанного объема приблизительно 5%, чтобы мыло не было слишком мягким (не твердым). Мыло с повышенным содержанием касторового масла требуют в некоторых случаях до нескольких месяцев, чтобы полностью затвердеть. Использовать такое мыло, однако, можно и после 4-6 недель созревания.

Подсолнечное масло: высокое содержание витамина E и легкая смываемость делают это масло первоклассным компонентом для шампуневого мыла.

Масло зерен винограда: это легкое масло ухаживает за волосами, не оставляя на них пленки. Хорошо подходит для тонких, легко жирнеющих волос.

Различные эфирные масла обладают специальными характеристиками, подходящими для их использования в мылах для волос. Вы можете добавлять эти масла в любой из рецептов представленных нами рецептов:

Бей: тонизирует, придает тонким волосам крепость;

Эвкалипт: стимулирует и очищает;

Ромашка: мягкий уход, чудесный аромат - но очень дорогое;

Пачули: для глубокого очищения, устойчивый аромат;

Перечная мята: возбуждает и очищает, удаляет остатки чистящих средств;

Розмарин: стимулирует рост волос, увеличивает кровоснабжение кожи головы, хорошо подходит для тонких волос, борется с перхотью;

Розовое дерево: для волос, подвергаемых нагрузке;

Сандаловое дерево: для сухих подверженных нагрузке волос. Не распространяется на "Амирис", который часто выдают за сандаловое дерево;

Тимьян: очищает и стимулирует; аккуратнее: у некоторых это эфирное масло вызывает аллергию;

Чайное дерево: говорят помогает даже против вшей… Но, скорее всего, имеет просто профилактический эффект;

Можжевельник: против жирных волос, хорошо работает в комбинации с шалфеем и розмарином;

Иланг-Иланг: способствует росту волос, помогает против растрескивания волос и регулирует работу сальных желез. Хорошо подходит при сухой и жирной коже головы

Лемонграс: придает блеск;

Цитрусовые масла (апельсин, грейпфрут и т.д.): очищают, особенно хорошо действуют на жирный волос, придают блеск;

Кипарис: блеск и объем;

В представленных нами рецептах шампуневых мыл содержится достаточно высокая доля касторового масла, и поэтому мылу необходимо дать дольше дозреть. Для каждого типа волос оптимально подходит своя комбинация масел. Одно можно сказать сразу: для сухих волос больше подходит мыло с высоким содержанием оливкового масла. К тому же из оливкового масла получатся самое мягкое (нежное) мыло. Для сухих волос, при создании мыла, не слишком сильно уменьшайте уровень пережиривания!

Для волос, которые быстро становятся жирными, лучше всего подойдет мыло с большим содержанием кокосового масла.

Комментарии
МЫЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ ОТ ИРИНЫ АХМЕДОВОЙ

e-mail: axmedova.irina@bk.ru Тел:+38(0991539502) | Сайт: mymilo.ftes.info | Email: axmedova.irina@bk.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info